ISO14000環境管理體系認證簡介

 

什么是ISO14000

 

ISO14000環境管理系列標準是國際標準化組織(ISO)第207技術委員會(ISOTC207)組織編制環境管理體系標準,其標準號從1400114100,共100個標準號,統稱為ISO14000系列標準。它順應國際環境?;さ姆⒄?,是依據國際經濟與貿易發展的需要兩制定的。

ISO14001標準是在當今人類社會面臨嚴重的環境問題(如:溫室效應、臭氧層破壞、生物多樣性的破壞、生態環境惡化、海洋污染等)的背景下產生的,是工業發達國家環境管理經驗的結晶,其基本思想是引導組織按照PDCA的模式建立環境管理的自我約束機制,從最高領導到每個職工都以主動、自覺的精神處理好自身發展與環境?;さ墓叵?,不斷改善環境績效,進行有效的污染預防,最終實現組織的良性發展。該標準適用于任何類型與規模的組織,并適用于各種地理、文化和社會環境。

 

為什么要做ISO14000

 

1,樹立企業形象,提高企業的知名度.

2,促使企業自覺遵守環境法律,法規.

3,促使企業在其生產,經營活動中考慮其對環境的影響,減少環境負荷.

4,使企業獲得進入國際市場的綠色通行證

5,增強企業員工的環境意識

6,促使企業節約能源,再生利用廢棄物,降低經營成本.

7,促使企業加強環境管理